当前位置: 首页 > 廉政动态 > 政声传递>正文
全力抗击“天鸽”台风 最大限度减少灾害损失 胡春华马兴瑞作出指示 2017-08-25 17:04:00

图为8月23日,受台风影响,东莞虎门海水倒灌,救援人员帮助被围困的儿童脱困。

图片来源:南方日报

  今年第13号台风“天鸽”于8月23日12时50分在珠海市金湾区沿海地区登陆。台风登陆前,正在北京开会的省委书记胡春华、省长马兴瑞多次就台风防御工作作出批示指示,要求把确保人民群众生命安全放在首要位置,各市主要负责同志要到一线指挥,对防风措施再部署、再落实,实现预警信息全覆盖,全力转移危险区域群众,做好台风、风暴潮、强降雨及其引发次生灾害的防御工作。台风登陆后,胡春华又迅即作出批示,要求各市注意防止次生灾害,最大限度减少灾害损失,对台风损坏的电力等基础设施要全力抢修,尽快复通。

  23日上午,受胡春华书记、马兴瑞省长委托,省委副书记、广州市委书记任学锋前往省防总,通过视频连线广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、阳江等市,传达贯彻胡春华书记、马兴瑞省长批示指示精神,部署落实防御工作,强调各地要把人的生命安全放在首要位置,全力转移危险区域群众,有效防范风、雨、浪、潮、洪各类灾害风险,确保把灾害损失降到最低。省委常委、常务副省长林少春率领工作组赶赴江门台山等地督导防台风工作。副省长、省防总总指挥邓海光在省防总指挥相关防御工作。

  截至发稿时,初步统计,全省各地共安全转移人员27.89万人,组织在我省海域作业的40856艘渔船全部回港避风,22212名渔排人员全部上岸避险,提醒过往船舶避开台风影响海域。各地加强台风地区旅游安全管理,关闭旅游景点220家,疏散游客58949人。珠海、中山、江门等市停止所有客运和危运车辆运行,对受影响的高速公路采取临时交通管制,及时疏导路面交通。珠海、中山等市启动停课、停工、停业等应急措施。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号