当前位置: 首页 > 廉政动态 > 巡察专栏>正文
斗门区召开第二轮巡察情况汇报暨 第三轮巡察动员部署会 2017-08-14 14:23:00

  728下午,斗门区召开第二轮巡察情况汇报暨第三轮巡察动员部署会,听取第二轮巡察工作情况汇报,对第三轮巡察工作进行动员部署。区委书记周海金出席会议并讲话,区委巡察工作领导小组成员、全体巡察工作人员及相关单位负责人参加了会议。

  在第二轮巡察工作汇报会上,各巡察组先后向区委主要领导、巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况。周海金同志对第二轮巡察工作给予充分肯定,强调要突出压力传导,抓好巡察反馈,提出整改意见,明确整改时限及要求;要强化分类处置,严格按照干部管理权限和部门职责分工移交问题线索,做到快查快办;要强化督导检查,推进整改落实,对整改不力、不到位的,进行严肃问责。
  第三轮巡察工作将在斗门镇、莲洲镇、白藤街道办、区水务局、区民政局和区残联等6个单位中进行。在第三轮巡察工作动员部署会上,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长平凡进行工作部署,区委书记周海金作动员讲话。周海金同志强调:一是提高政治觉悟,坚定不移深化政治巡察。各巡察组要坚定政治立场,准确把握中央、省委、市委关于深化巡视巡察的部署要求,准确把握政治巡察内涵,坚决实现巡察监督全覆盖;充分发挥巡察标本兼治作用,通过解决问题推动改革,促进基层发展。二是查找工作偏差,进一步增强巡察监督成效。各巡察组巡察发现问题要切实,体现精准度;要积极探索创新方式方法,体现有效性;要明确巡察标准,确保工作开展规范有序。三是注重资源整合,提升巡察工作综合效应。强化巡察队伍建设,注重选强配优巡察干部,强化巡察与各部门协调联动,注重整合监督力量,促进信息数据共享,注重巡察成果运用。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号