当前位置: 首页 > 廉政动态 > 巡察专栏>正文
斗门区委巡察办召开巡察工作业务培训会 2016-11-17 09:56:00

为进一步强化巡察工作人员履职能力,1111日,斗门区委巡察办召开巡察工作业务培训会,邀请抽调到省委巡视组工作的区纪委主任科员黄保光同志作业务培训。巡察办、各巡察组全体人员参加了学习培训。

黄保光同志传达学习了省委书记胡春华同志、省纪委书记黄先耀同志有关巡视巡察工作的重要讲话精神,与参会人员交流了在省委巡视组跟班学习的工作体会,并就如何提升巡察人员能力素质提出四点建议:一是提高思想认识,重点学习中央、省委关于贯彻落实巡视巡察的决策部署,准确把握精神实质和基本要求。二是提升业务能力,重点学习巡察有关制度和党建方面的制度规定,全面把握工作要求,努力做专家型、权威型的巡察人员。三是强化纪律意识,严格落实中央八项规定精神,密切联系群众,严守工作纪律。四是增强自信心,扎实履行巡察职责,敢于担当、敢于触及矛盾,深入发现问题,发挥好“探头”作用。区委巡察办负责领导、区纪委副书记周林记同志主持培训会议并作小结,对全体巡察人员提出了三点要求:一是精心组织学习,各巡察组要坚持边巡边学,坚持每周召开学习讨论会,对开展巡察过程中碰到的问题进行分析,研究新办法、新方式。二是细化工作方案。各巡察组要制定具体巡察工作方案,细化职责分工,把握时间节点,确保巡察工作出实效。三是严守工作纪律。全体巡察人员要认真学习巡察保密纪律,严格按照规定程序和保密纪律要求开展工作,严禁未经允许向未受权人员透漏保密信息。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号