当前位置: 首页 > 廉政动态 > 图片新闻>正文
斗门区召开首轮巡察工作汇报会暨第二轮巡察工作动员部署会 2017-03-25 10:20:00

2017322,斗门区委召开首轮巡察工作汇报会暨第二轮巡察工作动员部署会,听取首轮巡察工作情况汇报,对第二轮巡察工作进行部署。区委书记周海金出席会议并作讲话,区委巡察工作领导小组成员、全体巡察工作人员参加了会议。

在首轮巡察工作汇报会上,周海金同志认真听取了工作情况汇报,充分肯定了首轮巡察工作取得的成效,强调要将发现的问题原汁原味向被巡察单位反馈,并提出整改意见;要抓好问题线索分类处置,做到件件有着落、事事有回音;要督促被巡察单位做好整改落实,牢牢压实整改主体责任,进一步加大监督检查力度,确保巡察工作取得成效。

第二轮第二轮巡察工作动员部署会上,平凡同志作了工作部署,周海金同志作了动员讲话。周海金同志强调了三点意见:一是深化思想认识,准确把握巡察工作要义。各巡察组必须保持清醒头脑,进一步深化思想认识,严格政治标准,紧紧围绕全面从严治党开展巡察,唤醒广大党员特别是党员领导干部的党章党规意识。二是把握重点环节,切实增强巡察监督实效。第二轮巡察必须在认真总结首轮巡察经验的基础上,把握好重点环节,紧贴基层实际确定监督内容,注重加强巡察成果综合运用,切实增强工作的实效性、针对性,确保巡察工作经得起检验。三是强化责任担当,确保巡察任务顺利完成。区委巡察工作领导小组要加强对全区巡察工作的领导,统筹谋划巡察工作;各巡察组要锻造对党忠诚的政治品格,保持干净干事的良好形象,敢于较真碰硬、敢于揭露问题,敢于秉公直言;被巡察党组织要把做好巡察工作当做分内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,切实形成同频共振的强大合力。
打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号