当前位置: 首页 > 廉政动态 > 图片新闻>正文
区纪委四届二次全会召开 周海金出席会议并讲话 2017-02-16 18:45:00

213,斗门区委书记周海金出席区纪委四届二次全会并作讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,不断增强全面从严治党政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

区委副书记、区长马洪胜传达学习上级纪委全会精神,区人大常委会主任朱立新、区政协主席杨振照出席会议。区委常委、区纪委书记平凡主持会议。

周海金在讲话中指出,过去一年,在市委的坚强领导下,区委全面履行主体责任,坚持真抓真管、抓早抓小,认真落实管党治党责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。从整体上看,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,但全面从严治党依然任重道远,各种纪律要求越来越严,全区各级党组织和广大党员干部要对此要有充分认识,深入学习习近平同志重要讲话和胡春华、郭元强同志的讲话精神,全面把握当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势,主动向中央、省委、市委的有关部署要求看齐,切实增强从严管党治党的政治自觉,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。

周海金强调,要突出抓好重点工作。一是牢固底线思维,树立红线意识。全区党员干部要时刻保持清醒头脑,自觉加强理论学习,提高党性修养, 自觉遵守党风廉政建设各项规定,牢牢守住纪律底线。二是盯住重点领域反腐败。重点加强对工程领域各环节权力运行的监督制约,加强对农村“三资”监督管理,深化农村基层党风廉政建设,统筹推进预防腐败工作。三是解决作风问题。各级领导干部要主动担当、积极作为,纠正干事畏首畏尾、怕担责怕负责、以会议贯彻会议、以文件落实文件等作风问题,营造干事创业良好环境。四是强化执纪问责。讲千遍不如问责一次,要加大问责力度,、敢于板起脸来进行问责,使失责必问、问责必严成为常态,推进责任落实到位。五是提高教育实效。要不断强化廉政教育,坚持抓好党员干部理论学习,严肃开展党内政治生活,不断提高党性修养。要深入剖析典型案件,发挥好反面典型的教育作用。

周海金强调,要进一步强化党内监督。各级党组织要发挥党委核心作用和党委(党组)书记第一责任人带头作用,压紧压实全面从严治党主体责任。纪检监察机关要真抓真管,结合实际抓落实、严问责,深入改革创新,履行好全面从严治党监督责任。要加强纪检监察干部队伍建设,加强干部作风锻炼,严格执行办案纪律和工作规则,完善内部监督管理机制,努力锻造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

区四套班子领导同志,区法院、区检察院主要领导,各园区、各镇街、区委各部委办、区直各单位班子成员,区纪委委员,区纪委机关干部以及中央、省、市驻斗门有关单位负责同志等300多人参加了会议。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号