当前位置: 首页 > 廉政动态 > 图片新闻>正文
斗门区召开动员会部署首轮巡察工作 2016-11-11 16:13:00

118上午,斗门区召开首轮巡察工作动员部署会,全面部署首轮巡察工作任务,明确工作要求。会议由区委巡察工作领导小组副组长、区委组织部部长王建灵同志主持,区委巡察工作领导小组组长、区纪委书记平凡同志作工作部署,区委书记周海金同志出席会议并作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员,全体巡察工作人员,区纪委有关负责同志,首轮被巡察单位主要负责人等40多人参加了会议。

首轮巡察方案主要对区住建局、区司法局、区环保局、区交通局、区实验中学、区广播电视台等6个单位开展巡察。平凡同志在部署任务时要求:一要强化责任意识,开展政治巡察。重点检查被巡察党组织和党员领导干部的政治方向是否正确,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,坚持高标准守底线,全面进行扫描和排查。二要突出监督重点,把握巡察工作具体内容。紧扣“六大纪律”,把纪律和规矩挺在前面,重点围绕被巡查单位贯彻落实上级和区委区政府重大决策部署情况、作风建设情况、落实管党治党重要制度情况以及是否存在损害群众利益问题等方面加强监督检查。三要注重监督方法,推进巡察工作扎实开展。各巡察组人员要依纪依法开展巡察,强化部门联动,注重结果运用,确保巡查实效。

周海金同志在动员讲话中强调了三点意见:一是统一思想认识,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感。各单位要充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性,准确把握当前正风反腐形势,明确巡察工作的政治定位,落实有力措施推动工作落到实处。二是正确履职尽责,确保首轮巡察工作取得实效。各巡察组要严格按照规定的方式权限、工作程序和纪律要求开展工作,做到重程序、讲规矩,明界限、严约束;要坚持正确问题导向,精准聚焦问题,切实把基层易发频发、群众反映强烈、矛盾突出的问题找出来,查到位;要加强与纪检监察、组织、政法、审计、信访等部门单位沟通协调,形成区委巡察“一体化”工作合力;要坚持边巡察边整改,督促被巡察单位明确整改责任,建立清单,逐项落实。三是严明纪律要求,打造过硬巡察队伍。全体巡察人员要强化政治意识,做到对党忠诚;要强化纪律意识,做到自身干净;要强化使命意识,做到敢于担当。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号