当前位置: 首页 > 廉政动态 > 图片新闻>正文
斗门区举办全区领导干部党纪政纪法纪教育培训班 2016-09-27 10:44:00

进一步落实全面从严治党要求,切实加强党员干部党性宗旨教育、党规党纪教育以及优良作风教育斗门区于926举办了全区领导干部党纪政纪法纪培训班,重点对区直副科以上党员领导干部和农村干部进行集中教育辅导。

区委书记周海金、代区长马洪胜以及区委常委、区纪委书记平凡分别作了辅导报告,区四套班子成员,各园区、各镇街班子成员,区直副科以上单位主要负责人以及村(居)书记、主任等250多人参加了学习培训。

周海金同志在辅导报告强调,各级党委(党组)要把学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,全面把握工作原则和要求,不断提升地方党委(党组)工作能力;要落实好全面从严治党主体责任,重点解决好“不愿履责”、“履责不力”等问题,使管党治党真正严起来;要持之以恒抓好作风建设,敢闯敢试,敢担当敢创新,促进发展环境不断优化;要从腐败案例中汲取教训,进一步加强自身廉洁建设,切实守好纪律红线、践行群众路线、筑牢亲情防线、划清交友界线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

马洪胜同志在辅导报告中,围绕加强政府系统纪律建设讲了三方面内容:一是把纪律建设作为“两学一做”学习教育的重中之重来抓,深入学习党章党规党纪,严格遵守各项纪律要求,不断增强党员干部的纪律意识;二是把打造阳光、高效、廉洁、服务政府作为当前一项重要工作,将其作为“两学一做”的试金石和检验纪律建设的重要标准,进一步塑造良好政府形象;三是促进党员干部严格遵守各项纪律,不断提高自身拒腐防变和抵御风险的能力,提高依法行政水平。

 

平凡同志在辅导报告中,结合我区实际深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,指出了个别党员干部思想和作风上存在的问题和不足,强调全区党员领导干部要从聚焦从严治党、促进敢担当有作为、严格抓班子带队伍等方面入手,落实好全面从严治党要求;要进一步强化自律意识、防范意识和底线意识,不断提高对“围猎”的防御能力。

 教育培训班还集中观看了警示教育片《疯狂抢建背后的贪腐乱象》和省作风建设暗访警示教育片,组织开展了党规党纪知识测试,参加学习的领导干部都受到了很好的教育。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号