当前位置: 首页 > 廉政动态 > 工作动态>正文
区纪委积极参与救灾复产工作 2017-08-31 17:17:00  

 

台风“天鸽”、“帕卡”接踵而来,给珠海造成重创。全区纪检监察干部积极响应区委区政府的部署和号召,迅速投身到救灾复产工作中,彰显了忠诚干净担当的纪检铁军本色。

825日全天和26日上午,区纪委机关、区委巡察机构党员干部到挂点联系社区——井岸镇飞龙社区开展志愿服务。在得知社区内一座旧居民楼存在部分外墙脱落问题而相关部门暂未有人手处理时,党员志愿者与社区干部一起对脱落外墙进行处理,做好楼下商铺经营者的思想工作,并对存在安全隐患的路段进行围闭和清扫,有力保障了周边群众的生命财产安全。

827日下午和2829日全天,区纪委机关和区委巡察机构全体党员干部到重点交通要道——白藤街道湖心路一带开展清理路障工作。党员干部志愿者与街道办、市政园林的工作人员们一起,把路边倾斜的树木、标识牌等扶正,并利用电锯、铁锹、扫把等工具对树枝、树叶、砖头碎片等垃圾进行清理。经过两天多的努力奋战,相关路段的容貌得到有效修复。期间,个别干部被红火蚁咬伤轻伤不下火线,坚持完成清障工作任务,很好地体现了“铁军”精神。

825日上午和2627日,按照区委统一安排,区纪委机关和区委巡察机构全体党员干部深入井岸镇江湾二路和环山路开展道路清障工作。党员干部们充分发扬不怕苦不怕累的精神,与环卫工人一起,利用扫把、铁锹、垃圾铲等工具对路旁边的树枝树叶、玻璃碎屑等进行清扫,使道路变得整齐有序。期间,路过的群众自发送来饮用水、牛奶、蛋糕等食物,并对党员干部们的行为表示高度肯定。

打印本页 关闭窗口

珠海斗门清风网 版权所有 技术支持:珠海一飞文化传播有限公司

粤公网安备 44040302000169号